学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > “《论语》治学”读书活动 [打印页面] [关闭]
持礼仪传百家
发布时间:2009-4-7 已被浏览 766

     为使同学们进一步了解其厚重深远的文化内涵,我院团委、学生会于42下午在万松书院开展了“持礼仪传百家——清明寻春慕先贤”的活动。

作为节目表演的序曲,我院08级学生身着经典的汉代服饰演奏古典曲目《春江花乐夜》,并且齐声朗读儒家经典——《大学》。随后由3组礼仪组学生依次表演古代礼仪动作,同时2位讲解员向游客讲解动作含义。以古之礼仪、古之韵律、古之风俗推广传统文化。此外,活动人员还向过往路人分发体现清明传统习俗的清明果与宣传传统文化的宣传单。许多游客纷纷驻足观看,热情参与,沉浸在浓厚的节日氛围当中。

该活动为我院“论语治学”读书活动的系列活动之一,旨在借传统节日之际,宣扬礼仪文明,传承古风俗韵,将校园文化推向社会,普及市民国学文化知识,推广中国传统文化。

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理