学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > “《论语》治学”读书活动 [打印页面] [关闭]
品先贤之作,阅古今之文
发布时间:2009-5-12 已被浏览 758

511上午800,继“清明寻春慕先贤”和“古代礼仪媒体传”之后,学生会又推出了“《论语》治学”读书活动系列的第三次活动。该活动在青春广场隆重举行,以读书学习为主,以激发同学们兴趣为目。我院国贸08丁班的30名学生参加了此次活动,浙江教育电台进行了全程跟踪报道。

730左右该活动正式开始。主持人身着古朴典雅汉服,带领全体学生集体朗诵了《大学》中的经典片段:“大学之道,在明在德,在亲民,在止于至善……”在热情洋溢地朗诵过程中,同学们积极性高涨,并从中收获了很多知识和经验。此次活动,更好地宣传了祖国传统文化和道德观念,增强了大学生国家荣誉感和归属感,提高了大学生的人文素质,培养了良好的道德情操,同时也丰富了大学生的课余生活。

活动在大约半个多小时后圆满落幕。“培养良好的学习氛围,构建和谐的校园生活”将一直作为“《论语》治学”读书活动的最高主旨。据悉,“《论语》治学”读书活动系列后期活动将在此后陆续举行。

 

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理