学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > “《论语》治学”读书活动 [打印页面] [关闭]
我院学子热衷国学  现场演绎“二十四孝”
发布时间:2008-4-23 已被浏览 822

    亲尝汤药、鹿乳奉亲、行佣供母……4月22日,在我校下沙校区有一群穿着古代服装的大学生用COSPALY的形式演绎着中国传统国学。现场演绎“二十四孝”也唤起了大学生对国学的热情。 
    “孝”是儒家伦理思想的核心,是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则,是中华民族的传统美德。为了让“孝”走进校园,让学生体味“孝”德,学院从今年三月中旬便组织开展了“为人子,当执孝——二十四孝今再现”的活动,共有八十多个班级积极参与其中。经过了一个多月的比赛和选拔,最终决出了六十多名学生进入决赛。决赛当天,上千名大学生观看了比赛。 

  “二十四孝今再现”是学院一直开展的“《论语》治学”读书活动系列之一,旨在通过同学们的切身参与使得“二十四孝”深入人心,带动广大同学积极开展传统文化教育,为打造人文杭商增添精彩的一笔。   
    如今,“《论语》治学”读书活动已经成为学院的一项特色。每周一次的晨读《论语》和定期组织开展的《论语》讨论会、专家讲座、征文比赛等一系列活动,掀起了一股学习国学的热潮,越来越多的学生要求参与到其中,从国学中获得营养。

 

 

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理