学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > “浙商走进杭商”创业教育活动 [打印页面] [关闭]
我院第十三期“浙商走进杭商”论坛隆重举行
发布时间:2011-4-20 已被浏览 1393

   4月19日晚上,我院第十三期“浙商走进杭商”论坛在下沙校区图书馆一楼报告厅隆重举行。我校94届校友、上海宝临防爆电器有限公司董事长谢斌做客论坛,与我院副院长易开刚教授共话创业。浙江工商大学人事处处长刘福奇、基建财务科科长胡帆、学院党委副书记严毛新、学院团委副书记陈承利与200多名师生到场聆听论坛。
   在近两个小时的访谈中,谢斌先生与易开刚教授就“务实”、“诚信”、“创新”、“财富”、“家庭企业”、“困境”、“利益”、“平台”、“瓶颈”、“关系”、“机会”等关键词展开了热烈地对话。谢总认为:所谓“务实”,就比如“梦想可以远大,但要脚踏实地。”;每个人都必须做到“诚信”,包括企业;“创新”对企业而言是最重要的,但它并不玄乎,只有经过自己加工有所改变就可以说是“创新”;对社会能产生价值的才能称得上是“财富”;办企业的目标是办好企业,只要“任人为贤”,“家庭企业”照样可以办好;在面对“困境“,只要“你站住了就会有人来帮你!在“利益”面前,关键是把“事业”做大;一个人如果没有“平台”,很难成功;企业目前最大的“瓶颈”在于缺乏“人才”;所谓“关系”,就是你只要有梦想,就能吸引到帮助你的人,进而产生“关系”;至于“机会”,一个人只要有了“积极”的心态,心中有蓝图就一定能出现蓝图,机会就会来临。谢总精彩而又富有哲理地演讲深深打动了在场所有同学。在提问环节,在场大学生非常踊跃。在被问到“对大学生有什么忠告”时,谢总告诉所有的人要找到一个好的“标杆”,防止自我膨胀,为断提高自我;在回答“如何去经营自己的梦想”时,他希望在场的大学生能经常模仿成功者的成长轨迹,同时清晰地写出自己的梦想,并为自己的梦想付出行动。在被问及“如何处理创业团队内容分歧”时,谢总说到:大家发泄完以后再互相问一下,还要继续我们的目标吗?不要就解散,要的话就重新做下来商量。同学们对谢总精辟的回答报以热烈的掌声。“有梦想就一定能成功!”“谢总用真诚的语言寄望杭商学子能奋发图强、实现青春梦想!
    据悉,谢斌,1994年毕业于我校市场营销专业,现英国威尔士大学工商管理硕士,曾赴北京大学、复旦大学、美国纽约理工大学参加专业学习,防爆电器行业著名专家,现为上海宝临防爆电器有限公司董事长、中国防爆电器协会理事。

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理