学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > 英语文化节 [打印页面] [关闭]
学院第八届英语文化节之“英语沙龙”精彩粉呈
发布时间:2010-12-6 已被浏览 1127

  2010年12月5日晚上六点三十分,由浙江工商大学杭州商记者团主办的“英语沙龙”活动在下沙校区学生活动中心一楼大厅。来自吉尔吉斯斯坦、德国、美国等多国友人及学生参加了此次活动。
  首先,此次活动是以秀中国传统礼仪为开场,其中包含男士的拱手揖让,女士的万福趋礼,稽首,饮宴之礼。中国礼仪表演为现场营造了一个具有浓郁的中国风的氛围。紧接着是由尹维周同学带来的《MJ+精舞门+达浪》的劲爆舞蹈,欢快的节奏使现场的增温不少。随后,褚宏宇同学用优美委婉的笛声给同学们带来了《乡歌》,笛声宁静而幽远。在这之后,王星益同学的小提琴曲《沉思》,及丰年同学的中提琴曲《投入》也相当的精彩。接着是书法教学及终极密码游戏环节,外国友人积极参与其中,现场的气氛相当融洽。
  最精彩的是最后的歌唱环节,曾获十佳冠军的李伟龙学长和李磊学长合唱的《BETTER MAN》、魏玉洁同学清唱的《MEMORY》都非常动听,让现场的同学不禁连声欢呼。


  不管是中西乐器合奏的《青花瓷》,还是“扎气球”游戏,都将同学们的激情调动起来。通过这次活动,不仅可以增进同学们对英语的热爱,加深对中国传统文化更深的了解,还可以同外国留学生建立友谊。

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理