学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
组织建设
部门概况
青年团校
 
  当前位置:首页 > 组织建设 > 青年团校 [打印页面] [关闭]
学院第十二期青年团校顺利开展
发布时间:2009-11-6 已被浏览 894

    为使火红的团学精神深深扎根于09级杭商学子心中,同时也为了促进今后各学生组织之间的通力合作,将杭商的团学事业带入另一个新的高度,由浙江工商大学杭州商学院团委主办的2009年度杭州商学院第十二期青年团校如期拉开了帷幕。

  本次青年团校以四次各具特色的专题讲座形式展开,将一个充满生命力的杭商组织框图鲜红地展现在众人眼中。10月30日,由杭商院学生会兼记者团指导老师陈承利老师以及现任杭商院学生会主席张陈晨学长分别就“学生组织建设,干部素质培养”与“学生干部工作经验谈”为主题,为我们带来了一场受益匪浅的专题讲座。陈承利老师指出:“用人格魅力引导人,用情感力量感染人,用心做好每件事”的鲜明观点,提出了学生干部应具备的“树立三观,增强三感,培训三意识,提高三能力”,告诫09级新干事要努力培养自己的热心,责任心,以及恒心。而张陈晨学长则以其亲身经历为我们今后的工作与学习提出了众多宝贵的建议。他提出在学生组织工作,不能为了利益,而是要为信念,为感情,为培养自身的能力而工作,诚恳的语言让在座同学都纷纷鼓掌。

  11月1日上午,院团委办公室指导老师郑晓春老师以及院学办主任严毛新老师就“沟通,心与心的桥梁”、“人格的魅力”为专题,让大家在一系列反思之后懂得了沟通的重要性。郑老师简介了“沟通”的目的,有如下四点:一是控制下属的行为;二是激励同事,改善绩效;三是表达情感;四是流通信息。只有学会正确交流即沟通,才能让他人理解你,进而展现自己的优点。严老师则为我们讲述了他对于创新团队的认识,他指出:否定性思维以及肯定性习惯是创新团队必须具备的,只有具备鲜明个性,高度的自我认同才能做到创新的团队。下午进行的团校学员论坛同样吸引人眼球。由杭商院各学生组织负责人所组建的优秀团队来到了讲座现场,作为各组织的领军人物,他们以其所代表的组织特色,以及长期的实战经历,为在座的200多位学员讲述辛勤付出以及团队协作的重要性。

  11月3日,院艺术团指导老师周莹莹老师以“就是要创意”为主题,就如何设计有创意的学生活动,细致分析了近年来我学院各学生组织精彩创意的成功之处,并结合照片和视频记录做了精彩的评点。院青年志愿者活动中心指导老师谢翼老师以“全心全意为师生服务”为主题,深刻阐述了青年志愿者这一特殊队伍的存在价值,并通过独到的理论阐述,配合丰富的案例分析,生动讲述了如何影响他人,从而实现自身价值的途径。

  青年团校课程的开展,在杭商学子中播种了敬业与奉献的种子,随着今后团学工作的顺利进行,相信将有一大批出色的09级新干事进入我们的视线,书写杭商团学的另一个新篇章。

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理