学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > “浙商走进杭商”创业教育活动 [打印页面] [关闭]
我院隆重举行第十五期“浙商走进杭商”论坛暨第五期创业孵化班结业典礼
发布时间:2011-12-3 已被浏览 1301

    12月1日下午,我院第十五期“浙商走进杭商”论坛暨第五期创业孵化班结业典礼在下沙校区图书馆一楼报告厅隆重举行。浙江百诚集团董事长叶惠忠应邀做客本次论坛,与我院副院长易开刚教授共话创业。学院学工部主任陈燕,团委书记陈承利,办公室王绪琴、洪念德,学工部陈国利、李霞,第十六期青年团校成员以及第五期创业孵化班学员等近300名师生到场聆听论坛。
    在两个小时的论坛中,叶惠忠董事长与易开刚教授围绕“百诚集团的管理文化”主题进行激情对话。“我不开宝马7系,因为这样就没有更高追求了”叶总幽默的开场白引来阵阵笑声。在谈及百诚集团文化“激情创业,诚信立业”时,叶总强调“我们录取员工的标准之一就是要有激情!”、“诚信是企业不断发展、壮大的源动力,企业一定要靠诚信立业。”、“以客户为中心,与客户建立良好的合作关系,对于公司的发展至关重要。”;在企业转型与营销方面,叶总特别提到“农夫理论”、“蚂蟥理论”等创新模式,让在场师生耳目一新;在企业用人方面,他指出“所有的部门经理、总经理乃至董事会成员都应从基层做起,通过做最基层的工作得到锻炼,打下扎实的基础。”在谈及为人处事方面,他指出“少一个朋友可以,但是千万别多一个敌人”让同学们纷纷赞同。关于个人的目标,叶总希望自己“在55岁时退居二线,做自己喜爱的慈善事业”。报告厅顿时掌声雷鸣。
    随后,学院举行第五期创业孵化班结业典礼。叶惠忠董事长为优秀学员进行颁奖,学院副院长易开刚教授与本期创业孵化班班主任陈承利为学员颁发结业证书。易开刚副院长代表学院向顺利结业证书的同学表示祝贺,并提四点要求:“机会不在天边,而就在我们身边”、“成功是一种必然”、“付出不求回报”、“创业只有起点,没有终点”,最后希望更多的同学关注、加入创业孵化班。至此,经历了理论授课、义乌工商学院实地调研、野外素质拓展、“浙商走进杭商”论坛、校长论坛、营销策划大赛等一系列活动的洗礼,历时一年的第五期创业孵化班画上圆满的句号。
    据悉,浙江百诚集团股份有限公司是一家以电器、珠宝、汽车销售为主的大型商贸企业,公司代理品牌涉及家电、珠宝、汽车、化工原料、工业电气等多个行业的60多个品牌,其中近三分之一是全球500强企业的产品。多年来,百诚集团坚持以公司的企业精神“激情创业、诚信立业”为动力,奉行“信成事、和聚心、创求远”的核心价值观,遵循“抓品牌,上规模,出效益”的经营思路,以“用真情创造感动”为服务理念,运用“农夫耕耘式”的操作模式,紧紧抓住“以客户为中心,提升客户价值”的经营理念和“我们始终需要进步”的座右铭开展工作,始终围绕“为股东创造利润,为客户创造价值,为员工创造机会,为社会创造财富”的企业宗旨,争取实现企业最高目标“使企业成为学习型组织,保持基业长青,成为百年企业”。 


文:汪凡

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理