学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > “浙商走进杭商”创业教育活动 [打印页面] [关闭]
学院第六期创业孵化班走进杭州易才凯捷科技有限公司开展企业调研
发布时间:2012-10-24 已被浏览 1277

    为鼓励创业孵化班学员走出校门、走进企业参观调研,培养创新创业意识,加强其社会实践能力以及分析调研能力。10月月20日上午,学院副院长易开刚教授、院团委丁汀带领学院第六期创业孵化班学员前往杭州易才凯捷科技有限公司开展企业调研,并与杭州易才凯捷科技有限公司总经理郭伟、智联易才人力资源管理有限公司总经理史玉璋进行了面对面的深入对话交流。

    调研过程中,学员们充分感受到了易才凯捷对于员工那份“家”的关怀,公司上下充满着温馨的气息。在面对面的交流中,两位老总和学员们心对心地交流,同学们的积极性被激发出来。郭总和学员们分享他的创业观,指出:“创业是一种价值体现,是对个人、家庭、公益,社会的价值体现。创业没有‘只要’、‘就能’、‘如果’,只有行动与执行”;此外,他还介绍了公司运营的三种盈利模式:1.投资大,回报慢型;2.投资小,周转快型;3.借鸡生蛋型。光从字面上来看,借鸡生蛋型的盈利模式就是最佳的商业盈利模式,事实亦是如此,而今天的易才凯捷就是采用这种盈利模式,这让我们看到了易才凯捷的发展潜力与其光明前景。

    在交流过程中,易开刚教授就“如何把握机会”谈了个人的看法,他讲到:“馅饼掉下来的时候,你必须要先站在那里”、“一个企业若要成功必须要把握住机会,善于发现、善于把握、善于开拓,对于90后的创业者也是一样的,如若不能发现、把握身边的机会,那想要创业成功的几率就显得太渺茫了。”

    学员们在座谈交流中收获颇丰。学员时广同学在调研结束时说道:“在与总裁面对面的交流让我们深刻地了解了这家公司、了解了公司的发展历程,更让我们对‘创业’二字有了更加深刻的感悟。作为创业孵化班的一员,我们都是渴望创业的,与总裁面对面交流这样的机会对我们来说极为难得,这样的机会改变我们固有的思维方式,让我们的思想偏向于成熟与理性,这次之后就我而言,对待事物时我们所站的高度与所处的角度都已经与之前发生了很大的改变”。
据悉,杭州易才凯捷科技有限公司为易才集团下属BPO业务主体,是一家有前景的营销管理平台,多样的工具手段,为客户提供收入增长及溢价能力,是中国区域唯一一家综合性的营销管理平台,计划在于2014年启动创业板上市计划,将成为中国资本市场上唯一一个综合营销管理平台的领导者。

    学院第六期创业孵化班本学期还将安排有关税收、金融方面等理论授课以及野外素质拓展、与企业家面对面交流、“浙商走进杭商”论坛等一系列活动,为有创业梦想的同学提供一个更加广阔的平台。

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理