学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > “浙商走进杭商”创业教育活动 [打印页面] [关闭]
著名主持人周志华老师做客我院“浙商走进杭商”论坛
发布时间:2013-3-22 已被浏览 976

     2013年3月21日周四下午,我院第二十一期“浙商走进杭商”论坛在浙江工商大学杭州商学院教工路校区图书馆二楼报告厅隆重举行。此次应邀做客论坛的嘉宾是杭州电视台著名主持人、《开心茶馆》创始人周志华先生。周志华老师从艺50余年,是我国首届非物质文化遗产——“杭州小热昏”的代表性传承人。本次论坛也请到了杭州商学院副院 长易开刚教授与周老师畅谈商道。此外参加此次论坛的还有我院部分教师、辅导员和教工路250余名学生。

    杭州商学院的绝大部分专业为商科专业,培养的就是未来的商人和企业家,这与我们此次论坛的主题“德行与商道”不谋而合。同学们热情非常,论坛现场座无虚席。演讲阶段,周老师以他儒雅的姿态,幽默诙谐的话语,深入浅出地为同学们讲解了“德行”对于商人,对于人、对于社会的重要性。同时,他也针对传统美德——“孝”,用鲜明的语言,向我们展示了两个真实的正反案例,引导我们了解孝道的重要性,循循善诱大家学会善待身边的一切人和事。就当今颇为严峻的食品安全问题,周老师用巧妙的语言抨击了这些商人的恶劣行径,告诫我们纵使“从商难,经营难”,也不能违背“德性与商道”的准则。只有遵守社会道德标准,才能成为真正受人尊敬的企业家,才能使企业做大做久,为民方得民心。虽然周老师已年逾古稀,但他依旧活力四射,演讲到动情之处,他不禁拿起手中的小铜锣,为同学们演绎了一段精彩的“小热昏”,欢愉了整个论坛的氛围。

    通过周老师与易教授的对话,同学们深深地了解到了商道的重要性!我们大多数同学人,将来都会从事商业,我们的生活也注定与商道息息相关。和谐中国梦,需要每个人有一颗宽博善良上进的心。和谐的商业氛围,需要商家以德处事,这也是我们每个人应该牢记的!


 

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理