学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > 我们约约吧 [打印页面] [关闭]
【青春杭商】我与院长有个约“会”——傅玉颖院长走进社区“院长约约吧”
发布时间:2015-11-5 已被浏览 515

113日下午, 本学期第一次“院长约约吧”活动在桐庐校区雅诚居1楼成长导师聊聊吧举行。此次院长约约吧活动以座谈会的形式开展,旨在为同学们提供一个与傅玉颖院长面对面交流的机会。公共事务部胡帆老师,学工部谢翼老师、赵庆老师、金文琴老师共同出席了此次座谈会,会议由徐少波老师主持。

会议伊始,傅玉颖院长肯定了此次活动的意义,希望各位同学知无不言言无不尽,积极献言献策把我校建设地更美更好。接着,他作了关于“大学生的成才与成长”的主题发言,强调了理想、梦想、大学规划及学业对于当代大学生的重要性。同时指出,商学院学生应努力具备“高学历、懂管理、会外语、能写作、擅交际”这五种能力。

在之后的相互交流环节,学生们就日常生活、校园建设与日常管理及大学学习与规划等问题向院长提问,傅院长也对此一一解答。有同学就提出了当下学校交通相对不便的问题,傅院长对此的看法是:如今国内外许多学校都将学校修建于郊区,目的就是给学生提供一个相对安静良好的读书环境。毕竟作为学生,学习是最为首要的事。我校现在位于郊区,对我们的学习反而是有利的。此外,有同学向傅院长询问学生们关心的学校体育馆、医务室、收发室、图书馆等设施的建设及完善的情况。对此,傅玉颖院长也作了解答。体育馆、后山还未开放是因为施工还未完全结束,考虑到学生的安全问题,暂不开放。而对于学校收发室太小,人满为患的情况,院长承诺将来会设置更大型的收发室。还有同学就学业与组织活动不能同时兼顾的问题向傅院长寻求建议,傅院长说:在大学期间,作为一名学生,首要任务是学习,要在不落下学习成绩的同时注重个人能力的培养,提升个人实力。在座谈会期间,傅玉颖院长多次强调学习成绩的重要性,只有拥有优异的成绩,肯学苦学,才能在社会中立足。

此次座谈会共持续了两个小时,现场气氛非常活跃,同学们真切向地傅院长倾诉他们生活学习中遇到的问题及对学校建设的看法,傅院长也认真地回应。院长约约吧作为学校与学生沟通交流的一种新形式,势必会在推进新校园文化建设中发挥更为积极的作用。

         

 

         

 

           

撰稿人:许泽慧

摄影:夏施施、陈汝佳

指导老师:徐少波

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理