学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > 彩虹学斋 [打印页面] [关闭]
【文化杭商】“古词古韵声正浓,越人歌起音愈渐”彩虹学斋系列讲座第八讲顺利开讲
发布时间:2015-11-13 已被浏览 247

11月11日上午,由沈凌涵同学主讲的“古诗词与爱情”彩虹学斋小课堂在桐庐校区管理楼203教室顺利开展。主讲人从古诗词出发,带领大家走进那些鲜为人知的故事,触摸鲜活历史,感受真挚爱情。

课程伊始,主讲人沈凌涵以一曲《越人歌》开场,带领大家在古韵诗词寥寥数语中感受了那些穿梭千年的爱恋。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。诗句优美,字字情真;乐曲悠扬,直击人心。而沈凌涵讲师也用这样的方式吸引住了大家的眼球,瞬间带动了课堂的气氛,丰富了课堂的内容。

一轮精彩的展示过后,主讲人沈凌涵趁热打铁,正式向同学们发问,以印象中最熟悉的有关爱情的古诗词为引,请大家谈谈各自的看法,鼓励大家畅所欲言。对于古韵爱情诗词,大家并不陌生,应对讲师的发问各抒己见,而讲师也时不时幽默地回应,引来笑声阵阵,满堂喝彩。

一场以古诗词为主题的讲堂,或许宽泛但并不空洞,或许文言但并非无趣。沈凌涵讲师可谓做足了充分的准备,PPT展示图文并茂,课堂内容充实饱满,言语之间风趣幽默,令人不自觉沉浸于古诗词与爱情的魅力之中。一堂课,在讲师与同学的相互努力与配合之下,显得那样生动与热烈。从悠久的历史深处行来,体会语言与文字的魅力,感受死生契阔的爱恋。沈凌涵讲师的这一堂课内容丰富,引人入胜,让同学们感受到了博大精深的古诗词文化,获益匪浅。

虹之间,声正浓。“古诗词与爱情”课堂完美落幕,而彩虹学斋系列活动依旧行走在路上,为杭商学子带来课本外的百味人生。初心不改,矢志向前;彩虹之间,精彩不停。

撰稿:朱梦、曹云舟

指导老师:陈婷婷

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理