学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
团日活动
团日活动
团日活动通知
 
  当前位置:首页 > 团日活动 > 团日活动 [打印页面] [关闭]
雅一三支部开展“彩色记忆活动”
发布时间:2015-12-1 已被浏览 347

为了更好地开展践行社会主义核心价值观主题社会实践和志愿公益活动,在这个初冬,雅一三支部的同学们乘坐35路公交,前往荻浦古镇。整个支部共分为四个小团队,分别是寻找老兵的红色记忆小组、寻找老干部的黑白记忆小组、寻找老农民的棕色记忆小组以及寻找老手艺工人的古色记忆小组。四色行动缤纷多姿,各具色彩,团队协作亦有意义,感受最淳朴的民风,倾听或古老或微小的故事

我们在花海中寻找,我们在古屋中踏足,我们在田野中嗅闻,我们在民朴中探访。这就是我们——雅一三支部,一个充满朝气的集体。

我们的红色记忆小组,初见老兵爷爷时,他一身黑色的衣服,虽然已88岁的高龄,但看上去还是那么挺拔,在交流中得知他曾经是一名新四军,18岁就开始参加各种战役。中午,我们在他的家为他做了一顿美味的午餐,老爷爷吃得很开心。离别时,我们向他敬了个军礼,愿您长寿,申屠爷爷!

我们的棕色记忆小组,走访了一户农家,老婆婆很热心,在短暂的相处中,我们体会到了农民的善良与淳朴,天气虽冷,却给我们的出行增添了一份暖暖的人情。

我们的古色记忆小组,找到了当地一名祖传百年做馄饨的老手工艺人。经常光顾的一位老爷爷说:“他们很辛苦,从大年初一一直忙到大年三十,这么多年了一直都是这样的,味道也没变。”可歌可敬!

我们的黑白记忆小组,找到了一位老干部——申屠六汉,正所谓一方水土养一方人,荻蒲的孝义之道养出了这么一位用数年为乡人谋福祉的人。我们静静地在、棕色、古色和黑白中感受、欣赏、回味……

         

         

撰稿:陈丽娜

摄影:芮江昕、方琛

指导老师:费忠

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理