学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > 彩虹学斋 [打印页面] [关闭]
【文化杭商】“精彩不断,一路前行”彩虹学斋第十讲顺利开讲
发布时间:2015-12-8 已被浏览 322

12月1日下午,杭商小私塾-彩虹学斋活动继续进行。在男寝二楼小私塾,新闻写作”、“PS基础教程”“出去玩耍那些事儿”三门课程相继顺利开讲,继续向同学们传授知识。

新闻写作

此次新闻写作小课堂区分之前的会议、活动新闻,主要围绕小标题来展开。课程伊始,陈小依讲师结合自己写过的校园宣传稿,简要介绍了标准化的内容架构。随后,针对个别典型性小标题的写法,向同学们提出建议点与注意事项。最后,陈小依讲师鼓励我们多写稿子,通过反复的锤炼来熟练写作技巧,从而锻炼自己的写作水平

PS基础教程

杨凯欣讲师带来的“PS基础教程”,教会了同学们使用模板而创造出具有个性并且富有新意的图片。本次教程的基本内容是裁剪工具的使用和蒙版制作。在杨凯欣讲师的鼠标下,平时不受注意的裁剪按键,都施展了令同学们惊叹的功能。随后,讲师根据不同照片的聚焦点不同,变换裁剪线,通过或整体,或局部的变换,向同学们展现了充满神奇色彩的PS世界。

出去玩耍那些事儿

本次“出去玩耍那些事儿”课堂由施怡芳讲师主讲。一曲CNBLUE的代表作热场后,施怡芳讲师开始引入韩语发音教授的课程主题。讲师投入的情绪道的发音台下的同学们也不由自主张开嘴巴一起练习。讲师由此及彼,联系同学们熟知的中英文,轻松教会同学们韩语发音。最后,施怡芳讲师带领同学们活学活用,一起在动听的韩文歌曲的演唱中结束了此次课堂。

据悉,彩虹学斋与其他公选课相比的新颖之处在于打破了传统课堂教学模式,由同学主讲,交流更便捷,从而增强了同学们的学习兴趣和能力。

撰稿:王榕滟

指导老师:陈婷婷

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理