学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
团日活动
团日活动
团日活动通知
 
  当前位置:首页 > 团日活动 > 团日活动 [打印页面] [关闭]
塘塆书院雅五六支部开展“扫街摄影”团日活动
发布时间:2015-12-8 已被浏览 292

11月30日,塘书院雅五六支部的同学们在桐庐江南、江北等地开展“扫街摄影”的团日活动。整个支部分为9个小团队,分别前往不同的地点,用指尖抓住时间的缝隙,按下快门,美好的瞬间被定格。

天空灰蒙蒙,空气中弥漫着寒冷的气息。即便如此,也挡不住同学们积极参与活动的热情。按照原先定好的计划,支部同学们团队协作,一边走一边领悟桐庐这个繁华与古老并存的城市,用相机记录下美好与感动。

563寝室的队名是“蠢鸡窝窝”,她们前往荻蒲,将美丽的花海与古老的戏台拍下来,带我们领略桐庐如画的乡村风景和精致的历史建筑。559寝室的队名“future”,她们去了江北老城,为老城街道的古老气息所折服,老爷爷做烧饼精湛手艺而惊叹一幕幕微暖的画面而感动,她们还看到带着孙子游玩富春江山奶奶,聚在桥下或聊天,或打牌的老人们。556寝室和557寝室的队名是“New romantic”,她们去了江南,带我们走进秩序井然的新城,那里有相互扶持手牵手走过马路的老人,辛勤劳作的桐庐人民。555寝室的队名是“we can fly”,她们带我们更深入地走进杭州商学院,这个新落地的莘莘学子向往的地方了解一些我们平时不曾给予关注的东西:食堂阿姨们中午时分聚在一起,聊着有关她们彼此的趣事;保洁阿姨们忙完了一天的工作,笑着相伴而行……

最后,所有的摄影作品都放在网上进行了投票展示,票数高的优胜寝室获得了小奖品。部分精彩的摄影作品于12月4日在胜兰苑食堂门口进行了展示。

“扫街摄影”的活动就此告一段落,此活动获得了一致好评。通过这次活动,同学们不仅团结协作,增强了团支部的凝聚力,还领悟了桐庐古老的文化、体会了身边的感动

撰稿人陈宁

指导老师:徐少波

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理