学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
团日活动
团日活动
团日活动通知
 
  当前位置:首页 > 团日活动 > 团日活动 [打印页面] [关闭]
“结丝送暖”——雅二六支部开展主题团日活动
发布时间:2015-12-8 已被浏览 463

窗外三寸雪纷飞,悠悠情丝绕指柔。12月6日晚上,雅二六团支部在二号楼聊聊吧开展了织毛线主题团日活动。活动目的旨在为远方家人朋友送去温暖,让爱伴他们度过寒冷的冬天。

同学们带着各色毛线来到活动现场,摩拳擦掌、跃跃欲试,热情高昂。活动的前半部分是教学时间,第一次接触织毛线或技术不熟练的同学被安排在了技术较高超的同学身边,分小组进行详细教学。活动的后半部分则安排了大家自己动手实践,个别答疑。刚开始,新手们难免都手忙脚乱,织错了拆,拆了继续织。反反复复好几个回合后,大家才熟练了一点,勉强可以织出一点成果。

一个半小时后活动结束,同学们都意犹未尽,都觉得这次活动很有意义,大家纷纷在朋友圈、QQ空间、微博里晒出自己的劳动成果。这次活动不仅符合我们团日活动 “走下网络”的主题,更使得支部里的同学之间加深了了解。

如果非要把织毛线定义为一个活计的话,那就应该叫做“体力耐力活”,因为这既需要长时间坐着不动,又需要不停地摆动手臂手腕。但是当家人朋友收到这样一份充满真心和汗水的礼物,一定会感到很温暖吧。

撰稿、摄影:雷艳婷

指导老师:吴铃蔚

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理