学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
团日活动
团日活动
团日活动通知
 
  当前位置:首页 > 团日活动 > 团日活动 [打印页面] [关闭]
我院第二十一期青年团校第四讲“学生干部的那些事”顺利开讲
发布时间:2015-12-11 已被浏览 438

 12月9日下午,我院第二十一期青年团校第四讲在桐庐校区W322教室顺利举行,这也是本期团校的最后一次讲座。桐庐团县委副书记——朱晓东担任了本次主讲嘉宾。

挫折:前进的动力

谈及学生干部,朱书记回顾了自己的学生时代。小学时期的他,默默无闻;初中时期,在班里担任生活委员和课代表,起步较晚;高中时期,虽是班长,但在竞争学生会主席时未能如愿当选,受挫成长;大学时期,不但创办了学院第一个学术性社团——科技协会,还是校辩论协会的创始人,在积累中不断沉淀。

亲历:成功的基础

作为一名学生干部,你心中是否也有这样的疑惑。我是谁希望为何做了什么最后获得了什么?朱书记所提的一连串问题,使在场的学生干部陷入了沉思。“学生干部既是干部更是学生,不管学生工作多么重要,你终究还是个学生。”朱书记如是说。处理好工作与学习的关系是每一个学生干部所要做的。你是否也曾问过自己,参加学生工作为了什么。在朱书记眼里,为的是锻炼能力、积累经验。锻炼能力又体现在组织、协调、管理,三方面。有时管理不仅是你对干事的管理,尊重、服从也是一种管理。事有难易,亲历才明,人各有志,各思所获。大学的经历都是你今后工作值得借鉴的经验。

学习:事业的桥梁

朱书记的学生干部经历,令他感悟颇多。“当你的才华还撑不起你的野心时,那请静下心来学习。”朱书记用这句话提醒当时的自己,书本是最值得信赖的,书一定会让你越来越丰富。最后,朱书记赠予大家“怀求知之意,炼强健身心,思俯身之事,持蓬勃血性。”

第二十一期青年团校在朱书记的精彩讲课中接近尾声。回顾整期团校,深有所获。谢翼老师在第一讲中的谆谆教诲,为各位学生干部今后工作指明了方向;第二讲陆红芬老师用精彩的事例,让学生干部意识到读书的重要性;第三讲谢星星同学的工作方法使学生组织的日常工作更为规范;第四讲朱晓东书记的心得体会,获益匪浅。学生干部终将在不断的学习中受益,也会在潜移默化中前行。

 

         

撰稿:华悦辰

摄影:宋时权

指导老师:费忠

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理