学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
通知公示
通知公示
校园动态
工作安排
专题报道
【原创】杭商电视台
 
  当前位置:首页 > 通知公示 > 校园动态 [打印页面] [关闭]
【青春杭商】欢乐过六一 甜品送到家
发布时间:2016-6-2 已被浏览 358

为迎接六一儿童节的到来,529日晚慧一团总支的团干部们在烘焙吧为各支部194位成员精心制作了一份特殊的六一儿童节的礼物,旨在让同学们感受到支部生活的温馨与快乐。

本次团日活动开展的一周前,大家就已经开始做活动策划。团干部们从甜品的食用性、操作性和受欢迎度等多方面考虑,经过多次讨论后一致决定制作曲奇、寿司以及饭团这三个简单又广受好评的甜点,活动前3天大家分组合作,成立了“材料组”、“评委组”、“制作组”、“包装组”等工作小组,确保此次活动顺利进行。材料组的同学在活动当天通过线上线下各种途径备足了全部材料,制作组的同学更是扛起了整个活动的大旗。虽然刚开始时大家对烘焙都不熟悉,面对一大堆材料有些无从下手,但是为了能把礼物做得漂亮,团干部们在制作前就做足了工作,有些下载了视频进行学习,有些买了烘焙书籍学习,有些请教烘焙吧吧主,甚至有小伙伴提前去烘焙吧练习了一圈,在不断的学习中,团干们渐渐掌握了制作诀窍。即使是这样,在当天制作曲奇的过程中,还是遇到了挫折,但大家互相鼓励互相帮助,完成一次次的改良。为了让支部同学们尝到最美味的食物,团干部们别有用心的成立了“大众评委团”。在每一款甜品出炉后让“评委”审核一下,在得到“评委”肯定后才放心的制作更多曲奇和寿司。包装组的同学将制作出来的寿司、曲奇、饭团进行精美的包装,以便晚上将甜品送至每一个“家”。

当天晚上21:30,团干部们纷纷走进寝室,给支部每一位成员送上这份特殊的儿童节礼物。同学们纷纷表示很喜欢这份礼物,并期待支部能推出更多有意义的活动。

本次慧一支部“欢乐过六一 甜品送到家”活动的成功举办在迎战期末考的紧张之余为同学们的生活平添一份色彩,通过这次送甜品活动,不仅增进了团干部们之间的联系与感情,促进了寝室、支部之间的互相交流,同时也增进了团支部的凝聚力,营造了支部和谐生活的氛围。

 

                                                                撰稿:袁诗媛、陈张敏                  

                                                                指导老师:金文琴

 

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理