学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
社团文化
社团文化
 
  当前位置:首页 > 社团文化 > 社团文化 [打印页面] [关闭]
【青春杭商】2015—2016年度浙江工商大学杭州商学院优秀志愿者、优秀志愿集体评比圆满落幕
发布时间:2016-6-6 已被浏览 580

201661日,经过报名、筛选、预决赛,历时半月之久的20152016年度浙江工商大学杭州商学院优秀志愿者、优秀志愿集体评比在我G106教室举办,此次评比共有16名志愿者、6个特色志愿活动参加。由学工部黄路、徐中平、郑智佳、刘杰老师担任大赛评委。

比赛共分为上下两场,评比按志愿经验、PPT展示与陈述、实践风采和答辩应对能力等环节按比重计分。主持人宣读评比细则后,上半场的选手开始了精彩的PPT自我展示环节。

第一位参赛志愿者葛丁菡为大家展示了作为一名志愿者对“意义”的思考,严谨的论述思维和详细的活动描述让大家对“志愿者”有了更深层次的理解。展示完毕后,刘杰老师做了精彩的点评:志愿者除了身体力行之外,更重要的是号召身边的人加入到志愿服务这个行列中来,聚沙成塔,只为同一个初心。

“我来,是为传递我在志愿期间所得到的爱……”来自工商14戊班的邹丹妮在自我介绍时便说出了这句话,一直负责后期宣传方面工作的她这次PPT答辩没有制作PPT,而是选择了一个囊括了她两年志愿道路的视频,向大家传递她所感悟的爱。

8名志愿者展示完之后,主持人播放了一段心理协会的志愿服务视频,一幕幕过去的志愿活动让人坚信每位志愿者都有用爱编织的翅膀,见证青春盛放,志愿之梦恒久比天长。在之后优秀志愿者活动评比过程中,大学生心理协会副会长张雁带了视频中的一个特色活动——青山福利院志愿活动,一个陪伴,一个常态化的陪伴,简单朴实,给爷爷奶奶们带去手指操、舞蹈、美食节……用点滴小事来装点他们的老年生活。

选手们回顾志愿历程的酸甜苦辣,经验与感悟,一些志愿者长达百余小时的服务时数见证了志愿路上他们的无私和奉献,执着与坚持,让人惊讶与钦佩。而选手对志愿精神独特的解读让人耳目一新,评委们发人深思的提问也让每个人有更深的体悟。除此之外,参加此次优秀志愿者、优秀志愿集体评比的志愿者们中间,许多都有丰富的志愿经历,不乏参加过Ociva国际义工东南亚泰国项目、斯里兰卡志愿服务等大型寒暑期义工项目的志愿者。

青春如梦,常伴左右。“志愿”这个词一直都是这么的默默无闻,很普通却令人唏嘘动容。而这些年轻的志愿者也一定不忘初心,与志愿同行,让青春不老。本次评比最后选出10位优秀志愿者、3个优秀志愿活动,颁奖仪式将草坪音乐节举行。

          

 

                                                                       撰稿:俞红

                                                                       摄影:汪苏素

                                                                       指导老师:黄路

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理