学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
通知公示
通知公示
校园动态
工作安排
专题报道
【原创】杭商电视台
 
  当前位置:首页 > 通知公示 > 校园动态 [打印页面] [关闭]
【双百双进】青山清我目,净水静我心
发布时间:2016-5-16 已被浏览 419

为响应省教育厅的号召,通过“双百双进”活动让大学生受教育、增才干、做贡献,511日,塘塆书院雅二三、雅二五支部的同学们前往莪山畲族乡开展了主题为“青山清我目,净水静我心”的活动。该活动旨在增强大学生“保护环境,热爱自然”的意识,同时宣传莪山畲族乡独特的自然人文特色,让更多的人了解畲族文化。

同学们身穿志愿者红色马甲、手拎环保垃圾袋,开展了义行---随手消灭影响环境整洁美观的垃圾。虽然大部分同学都是近视眼,但义行中大家似乎都有了火眼金睛,任何一处垃圾都没能逃过同学们的眼睛活动当天天气炎热,道路多为山路崎岖不平,给志愿活动增加了难度,但一想到自己小小的举动是在为建设更美的莪山做贡献,同学们的行动就更加敏捷了,全然没有在意这些困难。义行结束后,同学们还就垃圾分类问题与莪山畲族乡的江书记进行了沟通——提倡垃圾分类,但是为什么垃圾投放点不进行合理规划,以方便不同种类垃圾的投放?面对同学们的困惑,江书记耐心给与了解答——莪山畲族乡的垃圾分类活动走的是农村生活中典型的“一分二无”模式:垃圾必须分类,但是所谓的分类是指村民自觉地将垃圾分类后装进相应编号的垃圾袋,然后再投放到垃圾投放点。义行过程中,同学们不时感叹莪山的秀美风景纷纷利用手中的纸笔、相机,记下了这片美好,并同步在微博、微信、QQ中向社会宣传桐庐莪山的青山净水、民俗文化。

此次莪山行,充分发挥了大学生自身特点和优势,真正为人民群众生活需求服务,培养了大学生的劳动观念和奉献净胜。志愿于心,服务于行。

      

 

               撰稿:任蓓嫣、李璐莎

               摄影:朱雨巧

                   指导老师:吴铃蔚

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理