学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
通知公示
工作安排
【原创】杭商电视台

当前位置:首页 > 通知公示 > 校园动态 [打印页面] [关闭]
【双百双进】我院塘塆书院团支部赴桐庐县金牛村开展“潇洒桐庐 寻梦金牛”团日活动
发布时间:2016-5-16 已被浏览 436

我院塘塆书院慧一支部、雅三支部、儒五支部部分学生代表在团委费忠老师、书院辅导员老师金文琴、徐中平老师的带领下前往桐庐县金牛村特色民宿聚集地调研,与当地团委书记及相关活动负责人就“美丽乡村建设”活动进行了面对面的交流。

针对此次活动,金牛村相关负责人就旅游开发和宣传等方面提出需求,并与我院老师、学生就活动策划展开热烈讨论,针对金牛村特色民居宣传力度不足、客栈包间命名缺乏当地特色等问题达成了合作意向,针对“旅游宣传视频制作”、“客栈特色命名”及“民宿发展规划开发”等方面开展一系列的团日活动。会后,各支部又针对此次团日活动进行了细节探讨,决定从拜访当地的百姓挖掘当地的民俗特色和知青文化,走访当地的旅游度假村了解特色服务项目等多种途径开展活动,通过照片、航拍、绿地图绘制、视频拍摄等创新方式采集当地的旅游风景素材,制作各类宣传视频和报道。

为响应“双百双进”活动,学生们积极走向社区走农村,为发展和宣传桐庐乡村旅游贡献自己的青春活力。

此次“潇洒桐庐 寻梦金牛”双百双进团日活动的开展不仅有助于提高我院学生的社会实践积极性,使大学生在活动中充实自我、提高社会服务意识,也使金牛村旅游资源有了进一步的开发,得到了金牛村村委会的一致好评。

撰稿:王佳颖

摄影:陈思涵

指导老师:金文琴、徐中平、余雪

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号