学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > “浙商走进杭商”创业教育活动 [打印页面] [关闭]
【创业杭商】华立集团浙江宝骐汽车有限公司总裁杨爱喜受聘我院客座教授
发布时间:2016-5-14 已被浏览 597

510日下午,第三十二期浙商走进杭商论坛活动在我院报告厅隆重举行。本次邀请到的嘉宾是华立集团浙江宝骐汽车有限公司总裁——杨爱喜企业家。

活动伊始,管理分院院长古家军向杨爱喜企业家表达了亲切的问候。接下来的一个小时,杨总借由九流之人的故事,以其幽默诙谐、平易近人的说话方式,向同学们分享了他的创业故事。用他自身的经验从创业趋势、创业团队需要具备的能力、互联网时代下的大学生、大学生创业优势劣势分析向同学们讲述了该如何创业,如何管理团队。同时杨总也向我们介绍了华立集团的团队管理方式、技术创新等优势。

杨总讲述道,创业并不容易,自己七八岁就从农村出来在外打拼,并且在九十年代考上大学。从农村走到城市,是理想是欲望一直支撑着他,没有欲望就没有前进的动力。实现理想需要有目标有路径。杨总还举例说,农村没有条件就自己制造条件。由于当时没有收音机,他就自己学习如何制造收音机。

面对台下同学们的热情提问,他乐呵呵地谈道,他前几年还被评为新锐浙商并且自嘲说:自己作为一个安徽人,怎么能够成为浙商?后来他解释说他这几年在浙江奋斗为浙江经济做出了贡献,也算是半个浙商半个徽商吧,然后今天走进了杭商。

当被古家军院长问道:“在这样互联网盛行的时代背景下,你是怎么想到转型去做汽车行业的?”杨总回答:“我喜欢计算机,比他人较早拥有互联网思维,互联网思维强。把互联网和汽车结合在一起是一大突破。”杨总曾在汽车行业待过好几年,薪资丰厚但是为了实现自己的目标和梦想,2009年毅然地来到了华立集团再创业,并且取得了丰厚的成绩。

活动的最后,杨爱喜企业家被聘为我院客座教授,亲手为我校题字“商业领袖的摇篮”。他对杭州商学院的邀请表示感谢,对受聘客座教授感到荣幸。仪式结束后,他还留在报告厅与在场的同学们进行了沟通交流,他表示,杭州商学院的学生们热情活泼,有创业激情,定能在今后的人生道路中取得辉煌的成就。

杨爱喜,华立集团浙江宝骐汽车有限公司总裁。他连续创业,先后创办和管理过10多家企业,创业创新领域涉及到汽车、投资、咨询管理、互联网等多个领域,并首创提出“互联网+新能源汽车”打造智慧物流的理念,他具有20多年的企业经营管理实战经验,历任汽车、投资、管理等公司的高管和创业者,开创了汽车生产合作的新模式。

浙商走进杭商论坛是浙江工商大学杭州商学院重点校园文化活动,论坛自2005年启动,已成功举办过31期,先后邀请30余位浙商企业家走进论坛,与杭商学子分享创业经验和管理之道。活动以论坛为依托,邀请浙商企业家与青年学子、专家教授互动交流,引导学生多渠道的走进浙商企业参观调研、实习实践、就业创业,由此搭建浙商企业与学院深层次的交流与合作平台,开创了一条以“论坛为驱动力、文化搭台、活动唱戏”的体验式创业教育模式。

      

                                                撰稿:钱晔 指导老师:费忠

 

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理