学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
团日活动
团日活动
团日活动通知
 
  当前位置:首页 > 团日活动 > 团日活动 [打印页面] [关闭]
塘塆书院志愿者赶赴桐庐县桑园村开展“关爱‘小候鸟’之爱心课堂”活动
发布时间:2016-5-15 已被浏览 225

为了进一步推进“双百双进”活动,5月7日-5月8我院塘塆书院雅四二支部的志愿者在桐庐县桑园村文化大礼堂开展“关爱‘小候鸟’之爱心课堂”的活动,为桑园村的孩子们带来了两节别开生面的欢乐课程。

寓教于乐,童心童梦

5月7日上午,一场形式新颖的英语课正式开始。志愿者首先送给每一个孩子一个英文名,并把它编成悠扬欢快的歌曲,鼓励大家勇敢的唱出来,稚嫩的声音在礼堂里此起彼伏,悠扬回荡。接着游戏——英文萝卜蹲环节,刚开始,孩子们的发音声小也不标准,随着我们志愿者的悉心教导,耐心鼓励,他们渐入佳境,不仅能够大声的用英文表达,而且发音标准“寓教于乐,能从课堂中学到真正的知识和技能,才是一堂有益的课。”我们的志愿者说。

用心制作感恩母爱

5月8上午,“为妈妈制作一张贺卡”的手工课拉开帷幕。当志愿者把彩色卡纸、水彩笔、彩带在桌上铺开,孩子们都兴奋得手舞足蹈,争先恐后地挑选自己喜欢的颜色,想要大显身手。在我们志愿者的指导下,每一个孩子都制作了自己的贺卡,并写好了祝福语,他们都迫不急待的想要送给妈妈。小小的贺卡,歪曲的文字,传递着孩子们对妈妈的爱和浓浓的感恩之情。

“关爱‘小候鸟’之爱心课堂活动是塘塆书院为社区儿童打造的“暖心教育”项目。它不仅给社区的儿童带来有趣的知识,更让他们学会勇敢的表达自己感恩的心。同时我们的志愿者在志愿服务中锻炼自我,充实自身,在实践中更加坚定了服务社会的信念,得到了村委会、家长们的一致好评。

      

                                                     通讯员:王晨晨  金思思

                                                    摄影:  阮佳丽 张含玥

                                                              撰稿:郑诗琦

                                                              指导教师:余雪、徐中平

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理