学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
团日活动
团日活动
团日活动通知
 
  当前位置:首页 > 团日活动 > 团日活动 [打印页面] [关闭]
“双百双进”——走进乡村,服务基层
发布时间:2016-5-15 已被浏览 346

5月5日上午8时,塘塆书院雅一三支部的志愿者们前往富春江镇石舍村,开展“双百双进”活动---为该村桐庐百姓日当天的幸福餐做前期准备工作,希望老人们能享受一顿丰盛的午餐,度过一个美好的百姓日。

穿上红马甲,戴上小红帽,志愿者们精神抖擞地开始志愿活动。在村副书记的指导下,男生志愿者们担负起了幸福餐所用场地桌椅的搬运、排列以及清理工作,女生志愿者们主要负责场地与器具的打扫和清洁。欢笑夹杂着汗水,志愿者们忙碌的身影活跃在现场的每个角落。在大家默契的配合下,上午的服务工作顺利结束。下午暴雨骤降,服务工作大受阻碍,但是面对大量的没有完成的工作,志愿者们冒着大雨继续忙碌工作经过了一天的精心准备,石舍村的幸福餐准备工作全部按时完成。“今天的工作虽然很累,但是一想到老人们开心的面庞,我就很满足。”一名志愿者说道。

此次服务活动,大学生真正走入基层,走进群众,用实际行动响应团省委“双百双进”的号召,促进大学生更好更全面的发展。指导老师吴老师表示,大学生服务基层,参与基层建设是十分有意义的,鼓励更多的大学生积极参与进来。

           

                                                      撰稿:

                                                      摄影:陈可沁

                                                  指导老师:吴铃蔚

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理