学院主页 |  设为主页 |  加入收藏夹
杭商主页 首页 组织建设 品牌活动 团日活动 科创活动 社会实践 学习考试
社团文化
重要文件
大事年记
品牌活动
彩虹学斋
四世同堂
书院功能吧
我们约约吧
唱响经典红歌
“《论语》治学”读书活动
“浙商走进杭商”创业教育活动
英语文化节
“关爱”行动
舍堂小私塾
 
  当前位置:首页 > 品牌活动 > 四世同堂 [打印页面] [关闭]
【四世同堂】桐庐校区第35期四世同堂圆满成功
发布时间:2016-5-18 已被浏览 240

517日下午,35四世同堂在桐庐校区G310教室顺利举行。本次论坛邀请到浙江工商大学12级诸晔和杭州商学院会计12丙班王檬、13级特等奖学金获得者应科鑫毕凯洲同学做客桐庐校区 

在两个多小时的活动中,学长学姐与在场的同学们分享了有关学习、生活的丰富经验。

善于总结 水到渠成

诸晔学长是浙江工商大学金融12级学生,他认为要明确自己的目标,不能患得患失。当你决定要考研的时候,就不要去想损失就业的机会。当谈到具体考研科目时,学长说:英语是一门持之以恒的学科。数学多在于总结,当你积累够了就水到渠成了。专业课需要广泛的学习,多去听一些通识课,多吸取老师们的思想并应用到专业课上。最后学长建议同学们“不要过于去追逐目的,能过一个自己认为充实的大学生活最重要。”

明确自我 严格要求

王檬学姐是她所在班级里唯一一名出国的学生,前不久她申请了悉尼大学和澳洲国立大学会计硕士。为了更好地实现自己的理想,她放弃了英国留学一年的机会,而选择去澳洲学习两年。对于学习学姐总结出三个关键词:第一是“认识自我”,王檬学姐建议同学们可以通过四六级对雅思、托福进行摸底。第二是“敲门砖”,每个人的追求不一样,而学历是走向上层社会的“敲门砖”。第三是“强效的执行力”,每天要给自己制定计划,相信坚持就是胜利。谈到自己的学习经历,学姐坦言“我没有选择去读语言班,因为我觉得花父母的钱会让自己不安。因此我只有愈挫愈勇,不断努力通过考试,才能实现自己的理想。”

敢于尝试 培养兴趣

应科鑫学姐是个数学学霸,她幽默地说,跟其他学长学姐相比能拿的出手的就是自己的数学建模成绩。她是中国大学生数学建模三等奖、美国国际数学建模银奖的获得者。学姐认为在大学生活中同学们应该多去外面找一些机会,不断尝试会收获很多东西。她建议大一、大二的同学如果准备考研,可以先准备英语方面的基础。

  脚踏实地 积淀自我

    毕凯洲学姐一开始为大家讲解了奖学金该如何获得,她鼓励同学们多进入组织、社团进行锻炼,这些都能够提高自己的能力。学姐还向同学们介绍了自己在策划活动时的经验。俗话说“有压力才有动力”,作为一名党员面对党支部繁重的工作,毕凯洲学姐觉得这是一个能够接触社会的机会,在不断的自我鼓励和锻炼中,毕凯洲学姐得到了收获了丰富的工作经验。最后学姐鼓励同学们要敢于尝试与挑战,未来的路很长,只要循着自己的节奏踏踏实实的走下去,一定会有所收获。

    通过此次论坛活动,同学们进一步了解了有关出国、考研方面的信息,对未来也有了更加明确的目标,受益匪浅。

               

  

                                                                  撰稿赵皓琛 杨钦霞

©2011 浙江工商大学杭州商学院杭商青年 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:教工路校区:浙江省杭州市西湖区教工路149号/桐庐校区:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008562 网站管理